Рекламно-производственная компания
Более 10 лет успешной работы!

3D графика и анимация

Изобразительное искусство развивалось, как известно, не всегда равномерно и плавно. Сначала, десятки тысяч лет, человечество изображало на шершавых стенах своих уютных коммунальных пещер различных зверушек и, собственно, человечков, бегающих за этими зверушками. Кстати, вероятно именно тогда зародился тренд "эти милые зверята", популяризирующий котиков, собачек и прочих.
3D графика человека-паука

Затем Египетская цивилизация дала невероятной силы толчок развитию графического дизайна, осуществив первую в истории попытку создать 3D графику, изобразив всех своих персонажей торсом в анфас, а головами и ногами в профиль. То есть они показали, что существуют разные углы зрения и, соответственно, разные измерения пространства. Кстати, буква "D" в понятии 3D  означает demention - измерение, а графика 3D , соответственно - изображение в трех измерениях.

Но вернемся к истории. Вслед за египтянами античные мастера из Греции почти сразу, по меркам исторического исчисления времени, совершили небывалый рывок в создании трехмерных изображений, подарив миру такой  вид визуального искусства, как скульптура (месопотамские фигурки, бывшие до этого, мы в расчет не берем). А ещё греки научились ярко и красиво оформлять все вокруг себя, от посуды до фасадов зданий - это был очередной виток развития графического дизайна.

Затем случилось нечто совершенно неожиданное. Ближе к средним векам жители планеты Земля просто взяли да и забыли начисто все, что было придумано и египтянами и греками в области изобразительного искусства. Они опять начали рисовать кривеньких человечков и зверушек. Только уже не на каменных сводах пещер, а на каменных сводах храмов и, чуть позже, на бумаге, спасибо китайцам за ее изобретение. Так что развитие графического дизайна началось заново. А о 3D графике в любом ее проявлении в этот период и вообще говорить не приходится.

Но в четырнадцатом веке полным ходом начало набирать обороты знаменитое Возрождение. Опять, усилиями таких великих мастеров как Дюрер, стали появляться пропорции в изображениях живых существ, включая человека, опять художники задумались об анатомии, а в среднем периоде Возрождения великолепный итальянец Джотто открыл миру законы перспективы, и у 3D графики появился прекрасный шанс. Затем многие и многие ныне всем известные мастера довели то, что мы сейчас называем графическим дизайном, до совершенства, практикуясь на росписях соборов и домов самых знатных представителей своего времени. И в течении четырехсот лет, в общем-то, ничего кардинально уже не менялось, пока, ближе к двадцатому веку, не объявились смельчаки, заявившие, что в графическом искусстве уместны стилизации и символизм в чистом виде. Абсент на Монмартре потек бурлящими потоками. И в журчании этих потоков зародились основы графического дизайна, каким мы его знаем сегодня. Оставалось совсем немного до появления на свет анимации.

3D графика автомобиля
3D анимация

Технологии в двадцатом веке стали развиваться так стремительно, что обогнали, можно сказать, даже сами себя. И графический дизайн перекочевал в компьютеры, оставаясь там, по большей части, и по сей день.

А еще технологии предложили людям возможность моделировать в графических редакторах самые настоящие объекты, существующие в трех измерениях и заставлять эти объекты двигаться. Так появились современная 3D графика, поражающая своей реалистичностью и анимация.

Ну и вполне естественно, что 3D графика не прошла мимо анимации. С тех пор, как свет увидел фильм "история игрушек", 3dанимация получила статус  вершины массового визуального искусства.

Как и все лучшее, 3D графика и анимация были привлечены на службу коммерческих интересов и таким образом перекочевали в рекламу. Теперь каждый уважающий себя бренд, будь то Coca-Cola, Nikon, Volvo или любой иной производитель такого же масштаба, не обходится без 3D графики и анимации в своих рекламных материалах.

Не могла не включить 3D графику и анимацию в список своих услуг и рекламно-производственная компания "Эффект", где работают люди с художественным образованием и экспертным знанием технологий.

Поэтому здесь Вам всегда смогут предложить интересные идеи (конечно, посоветовавшись с аналитическим отделом) и впечатляющую по качеству реализацию рекламных продуктов с использованием и статичной 3D графики и анимации - будь то анимированные рекламные ролики, модули для печатной продукции или 3D визуализация объектов или продуктов Вашего бизнеса.

И это, как и положено 3D графике и анимации, сделает Ваш бизнес объемным и подвижным.
3D графика и анимация
3D голограмма-матрица
Очки виртуальной реальности

Смотрите также:

Яндекс.Метрика