Рекламно-производственная компания
Более 10 лет успешной работы!

Постное меню

Вы соблюдаете пост? А если соблюдаете, то спрашиваете ли в кафе или ресторане постное меню? С этих казалось бы простых вопросов мы начнём наш текст, где будем вынуждены легонько соприкоснуться с такой тонкой темой, как религия в жизни современного человека. А, как известно, самое главное в религии в жизни современного человека — это неукоснительное соблюдение ритуалов. Так что если на дворе пост, а верующему человеку всё-таки не удаётся сбежать от мирской суеты, и он-таки попадает в роскошный ресторан, то без постного меню, согласитесь, ему не обойтись.
Постное меню

Ну Вы же прекрасно понимаете, что не дело верующему копаться в основном меню, чтобы выискивать там блюда, не содержащие животных жиров. Ведь там всё подряд либо с мясом либо с сыром. Смотрит ревнивый христианин на такое меню и уже ждёт, что разверзнуться Небеса, и очищающая праведная молния поразит сию цитадель греха. То ли дело, если симпатичная официантка принесёт отдельное, специально составленное и благословлённое ближайшим Батюшкой постное меню. Там будут котлеты будут из сои, паста с чесноком, и хлебцы всех видов, и прочее. При этом особое внимание будет обращено на оформление такого меню. В идеале — сверху должны быть купола, а снизу старославянский орнамент, напоминающий нам о наших глубоких духовных корнях. И если Вы, вдруг, спросите «А что же, собственно, делает скреплённый праведник в ресторане во время поста, когда нужно полностью погружаться в осознание вечности?» — то карающая молния поразит и Вас, так и знайте.

На самом деле просто так уж повелось, что соблюдающий пост человек не имеет физической возможности полностью избежать суеты. Отпуска на время постов пока не предписываются трудовым кодексом, так что так или иначе, а приходится ходить на работу и, соответственно, посещать точки общественного питания. Ведь если верующий будет собирать «ссобойки» из постных продуктов по утрам, то у него совсем не останется времени для мыслей о вечном и о главном. Поэтому всякое уважающее себя заведение из сектора HoReCoнепременно должно иметь в своём распоряжении качественное и стилистически выдержанное постное меню. И мы говорим не о наборе блюд, а именно о самом меню — о единице полиграфической продукции, где в богоугодном визуальном стиле всякому страждущему сообщается о наличии и о составе постных блюд.

Постное меню
Постное меню

В полиграфическом центре рекламно-производственной компании «Эффект», как не сложно догадаться, знают абсолютно всё об всех видах полиграфической продукции, в том числе, естественно, и о всевозможных меню для баров и ресторанов. И постное меню, по количеству заказов, находится далеко не на самом последнем месте. Говоря по секрету, многие блюда даже повышаются в цене, перекочёвывая из обычного меню в постное. Например, как рассказывали стратеги из аналитического отдела «Эффекта», обычная лапша с грибами может стать специальным эксклюзивным постным блюдом с названием вроде «завтрак мирянина» и вырасти в цене процентов на тридцать. Но не о ресторанном маркетинге мы здесь говорим, так что вернёмся к вопросу изготовления самого постного меню, как такового.

Дизайнеры из креативного отдела рекламно-производственной компании «Эффект» досконально знают все тонкости оформления меню для постящихся. И они любезно согласилсь поделиться с нами некоторыми моментами. На самом деле, главный залог успеха в случае, когда вы разрабатываете дизайн-макет для постного меню — это использование Ижицы в начертании самого слова «меню». Ижица, как известно, выглядит очень по старо-славянски и, как следствие, вызывает в пост у верующего активное отделение слюны и выработку желудочного сока. Поэтому аппетит у постящегося возрастает до известных значений именно в тот момент, когда он видит перед собой слово «меню» в старинном начертании. Ну и, конечно, нельзя забывать о специальных элементах, привносящих во внешний вид постного меню стилистику нашей родной Православной Церкви. Полупрозрачное изображение куполов какого-нибудь известного храма в новгородском стиле обеспечит продажу гренок на подсолнечном масле под названием «благостные хлеба» на самом высоком уровне.

Переходите на сторону добра и предоставляйте посетителям постное меню. Тогда они будут уплетать за обе щеки с совершенно не постными лицами.
Постное меню
Постное меню
Постное меню
 

Смотрите также:

Яндекс.Метрика