Рекламно-производственная компания
Более 10 лет успешной работы!

Web-дизайн

Ходят слухи, что однажды один человек зашел на web-сайт... Ну ладно, на самом деле конечно же, миллионы и даже миллиарды людей посещают бесчисленное количество web-сайтов каждый день и даже по очень многу раз в день. Считается, что сегодня в интернете существует более семисот миллионов различных ресурсов. Все они преследуют самые разные цели и наполнены самым разным контентом. И, как следствие, выполнены в самом разном дизайне. Вариантов и видов дизайна сайтов так много, что сам по себе web-дизайн уже давно выделился в отдельную индустрию. А иногда web-дизайн может представлять собой настоящее произведение искусства.
Веб дизайнер

Web-дизайн имеет собственные течения и объединенные направления, дробящиеся на бесконечно вариативные стили и виды. От любого другого вида визуального искусства web-дизайн отличает необходимость нести в себе функциональную нагрузку. И тут на первый план выходят такие понятия, как эргономика, интуитивная навигация и многие другие. Все это крайне важно при продвижении продукта или услуги в сети. Уже существуют тысячи самых разных школ web-дизайна; миллионными тиражами печатаются книги по web-дизайну, представляя собой не только учебники и практические пособия, но и каталоги наиболее ярких и интересных примеров. Одним словом, web-дизайн - это целый мир, наполненный яркими и уникальными решениями.

Попробуйте представить себе страницу в интернете лишенную дизайнерской мысли. Белое полотно, заполненное текстовыми гиперссылками и  колонками букв, пусть даже и перемежающихся время от времени фотографиями и прочими изображениями. В этом случае даже в меню ресурса разобраться будет нелегко. И никакое продвижение не поможет такой странице. Поэтому web-дизайн заслуженно занимает важнейшее место, наряду с программированием, в современном мире digital технологий.

Web-дизайн, как и любое другое искусство, безостановочно развивается и видоизменяется. Если раньше, еще пять-десять лет назад, все любили квадратные странички, располагающиеся в центре монитора, с фреймами, которые нужно было "прокручивать" при помощи скроллов, и с очень сложными по уровню графики "шапками", то сегодня самый популярный тренд в web-дизайне - это одностраничные адаптивные для разноформатных устройств, в том числе и мобильных, сайты с крупными смысловыми блоками, закрашенными однотонной заливкой, и легко считываемыми иконками, позволяющими без внимательного изучения понять - на что нужно "кликнуть", чтобы без промедлений получить искомую информацию.

Кстати говоря, иконки и прочие отдельные, в том числе анимированные, элементы для веб-сайтов тоже стали в последнее время отдельным видом искусства в рамках огромного явления под названием "web-дизайн". Существуют целые компании, в штате которых трудятся талантливые дизайнеры, разрабатывая все новые и новые иконки и разные элементы для интернет-ресурсов.

Разработка дизайна сайта
Шаблон Mosmans

Вам никогда не доводилось слышать спор между web-дизайнером и программистом на тему "с чего начинается сайт"? Этот спор похож легендарный вопрос "что было раньше, курица или яйцо?". Одни могут утверждать, что визуальная форма размещения информации в сети - это основа основ, а другие, также справедливо, могут доказывать, что web-дизайн должен просто создавать визуальную упаковку для программерских решений.

На самом деле, при правильном подходе к делу такой вопрос вообще не возникает. Например, в рекламно-производственной компании "Эффект" программисты и дизайнеры работают в плотной связке, постоянно контактируя друг с другом, и поэтому весь процесс создания сайта в "Эффекте" проходит крайне плодотворно и в самые сжатые сроки. И это при том, что ни те ни другие не начинают работу, пока стратеги из отдела аналитики компании "Эффект" не зададут вектор, сообщив, какие функции должен выполнять сайт, как будет осуществляться его продвижение и на какую аудиторию он рассчитан.

Только после аналитического заключения дизайнеры приступают к формированию стиля будущего сайта, продумывая, при этом, вместе с программистами наиболее оптимальную визуальную форму подачи и наиболее информативную форму навигации по ресурсу.

Таким образом web-дизайн, созданный в "Эффекте", оказывается не только визуальным наполнением ресурса - современным, удобным в продвижении и отвечающим всем новейшим трендам и ожиданиям заказчика, но и технически важным элементом функционирования страницы.

А вообще, разве можем мы тут в двух словах рассказать Вам о web-дизайне, учитывая, что самая небольшая книга, посвященная этому виду digital искусства содержит в себе, по крайней мере, сто-двести страниц?

Просто приезжайте в компанию "Эффект" или посмотрите портфолио компании в сети, чтобы увидеть насколько многогранным и многофункциональным бывает настоящий качественный web-дизайн.
Apple Cinema
Шаблон Cyber-duck
Портфолио

Смотрите также:

Яндекс.Метрика