Рекламно-производственная компания
Более 10 лет успешной работы!

Написание текстов - Редактирование

Вот Вы сейчас читаете текст. И, как несложно догадаться, этот текст стал результатом предоставления такой услуги, как написание текстов. Подобная услуга почти всегда входит в перечень, предлагаемый клиентам уважающих себя полиграфических центров. Во всяком случае в полиграфическом центре рекламно-производственной компании «Эффект» Вам несомненно предложат написание текстов на самом высоком техническом или литературном уровне. 
Написание текстов - Редактирование

Дело в том, что полиграфический центр компании «Эффект» состоит из нескольких отделов. Один из этих отделов – аналитический. В нём трудятся стратеги, готовые изучить всевозможные статистические и данные и тенденции, чтобы составить для Вашего проекта максимально эффективную стратегию и концепцию. В другом отделе, производственном, работают специалисты самого высокого класса, умеющие производить полиграфические материалы всех видов и всех уровней сложности – от одноцветной листовки до уникальных красочных изданий, включающих в себя сложные вырубные конструкции и другие нестандартные элементы. А третий отдел (третий не по значимости а просто по порядку нашего рассказа о полиграфическом центре рекламно-производственной компании «Эффект») – это креативный отдел. Здесь работают профессиональные дизайнеры, верстальщики и копирайтеры. Вот как раз копирайтеры, как Вы понимаете, и позволяют предлагать клиентам и партнёрам такую услугу, как написание текстов.

Копирайтеры «Эффекта» практически все имеют специальное высшее образование, в основном филологическое, и, что ещё важнее, богатый опыт в сфере написания текстов. При этом, совершенно не важно, о каких именно текстах идёт речь и каким целям эти тексты должны служить. Для каждого отдельно взятого проекта опытные копирайтеры без труда смогут подобрать форму и стилистику, чтобы написание текстов осуществилось именно в таком ключе, в котором это необходимо в каждом конкретном случае. Само собой разумеется, что для текста в технический каталог к выставке полимерных сплавов будет использоваться одна лексика, а для написания текстов о новинках в мире высокой моды Вы увидите совершенно другие слова и обороты. Это же касается и структуры и  формы текста. Ведь написание текстов может быть осуществлено в самых разных направлениях: от сухого перечисления до практически детективного рассказа или даже стихотворения (а в некоторых случаях это могут быть целые поэмы). Копирайтеры, владеющие языком, как монтажник дрелью, с ходу понимают, какой текст и для чего требуется написать.

Ну вот Вам, например, несколько вариантов, как можно изложить простой тезис для разной аудитории. Тезис возьмём для наглядности самый простой: Уходя гасите свет.

И так, написание текста для объявления от имени энергетической службы шарико-подшипниковго завода:

«Стой! Покидая рабочее место, не забудь убедиться, что все электроприборы, включая лампы дневного света, отключены. Экономия и безопасность начинаются с каждого!»

А вот так это можно было бы выразить для детского журнала:

«Мальчики и девочки, спросите у родителей, где живут выключатели, и пусть вам покажет папа, как нужно выключать красивую лампу под потолком. Если вы будете всегда оставлять свет включённым, то наша планета может устать и тогда она станет совсем грустной. Помни об этом, дружок!»

Написание текстов - Редактирование
Написание текстов - Редактирование

Если бы такое сообщение входило в написание текстов для женского журнала, то получилось бы примерно следующее:

«Признайся - ты просто боишься оставаться одна в темноте? Все надежды и так неохотно сбывающиеся мечты разлетаются, как только мрак накрывает комнату? Тогда попробуй смастерить восхитительный пирог (рецепт на стр. 76) и, закрыв глаза, прочитай несколько упражнений для аутотренинга (смотри прошлый номер). После этого, если только нет предупреждения в гороскопе, смело щёлкай выключателем. И при этом не забывай верить, что Он всё-таки позвонит.»

А вот написание текстов для поэтических сборников бывает очень возвышенным:

«Ах, если б не была печаль проклятием,

И тенью ворона не лез бы в душу мрак,

Ах, если б всё решалось выключателем –

Щелчок, и вот судьбы исправлен брак.

Тогда бы мы задумались, наверное,

Зачем живём мы под одной луной.

И в проводах теченье тока мерное

Остановили бы своей души струной.»

А вообще написание текстов – это процесс творческий, поэтому мы лучше напишем ещё несколько текстов вместо того, чтобы продолжить рассказывать тут, что же такое написание текстов.
 
Написание текстов - Редактирование
Написание текстов - Редактирование
Написание текстов - Редактирование

Смотрите также:

Яндекс.Метрика